Илья Волков

Илья Волков

История Ильи Волкова началась задолго до его рождения…

Родители Ильи оба закончили муз школу. Мама далее муз училище и консерваторию, обожала петь и сочиняла песни под фортепиано,(что вкупе с абсолютным слухом очень помогло в дальнейшей певческой карьере). Папа же был увлечен точными науками, техникой и электроникой, поэтому поступил и закончил БГУИР в Минске.

Но любовь к музыке в нем жила и дальше: школьные и студенческие вечера часто проходили под игру на гитаре, так же он довольно много написал собственных песен. (Занимался он и бальными танцами, правда, всего неделю:)
Илья родился 19 апреля 2002 года в г. Минске. В 2,5 лет начал посещать «Центр развития ребёнка № 517» в Уручье, где музыкальным руководителем работала его мама — Наталья Васильевна.

Там же начали отчетливо проясняться музыкальные и хореографические способности Ильи. Любой номер, который ему поручался, он выучивал и исполнял на «отлично».

Заметив муз. способности и по совету многих, кто знал Илью, родители в 6 лет «отправляют» сына в Вокально-хореографическую студию «Беларусы» коллектива «Золотые голоса» под руководством Валерия Шмата и одновременно в студию спортивно-бальных танцев «Сигма», руководимой Еленой и Александрой Козыро. В обоих студиях Илья рос очень быстро, часто на конкурсах и соревнованиях занимал первые места.

Далее школа, гимназия. В 7 лет родители переводят Илью в ГУО «Гимназия — колледж искусств им. И.А. Ахремчика» — превосходному учебному заведению, где продолжили с новой силой развиваться его таланты. Это же учебное заведение окончила и старшая сестра Ильи — Екатерина. В школе стали заметны любознательность (он узнал, что Императорский пингвин-самец насиживает яйцо, пока самка добывает рыбу, или что у тараканов нет мозга вообще) и трудолюбие Ильи, желание быть в числе лучших учеников. Он впитывал любые знания и информацию как губка, и, при случае, мог воспользоваться тем, чему научился или узнал.

В Вокально-хореографической студии вместе с Ильей занимался Егор Жешко, он был старше на 3 года. Мать Егора видела как танцевал Илья, и, когда они решили участвовать в отборе на Детское Евровидение 2012, предложила Илье и Кате сделать «Танцевальное украшение» песенного исполнения Егора. Так, после победы Егора на отборе, вся эта дружная кампания побывала на Детском Евровидении в Амстердаме в 2012 году. Илья влюбился в Голландию, в этот конкурс, в атмосферу на нем. И пообещал всем своим друзьям, особенно — победившей тогда Анастасии Петрик, что в следующем году он обязательно приедет выступать на Детское Евровидение от Беларуси в Киев. Так и произошло. Илья на следующий год побеждает на белорусском отборе на Евровидение, участвует в самом конкурсе в Киеве и становится бронзовым призером! Вот так мечты, иногда, сбываются.

После конкурся было много концертов в Беларуси, в следующем, 2014-м году Илья и ТЭО были ведущими на национальном отборе на детское Евровидение. Вскоре после этого, у Ильи началась возрастная мутация голоса. В этот промежуток времени врачи запретили ему петь. Он много переживал по этому поводу, но не опустил руки, а всю свою энергию направил на второе свое серьезное увлечение в жизни — спортивные бальные танцы, которыми занимался тоже с 5 лет. Как Илья был целеустремленный в пении, таким же он был и в танцах.

Он много и упорно тренировался, как со своими постоянными тренерами, так и брал мастер-классы у многих именитых мастеров танцевального спорта у нас в республике и в различных странах.

И его усилия не пропали даром. На сегодняшний день Илья со своей партнершей Катей добились больших успехов в танцах. Они являются призерами и победителями множества республиканских и международных соревнований и фестивалей. А в 2017 году они стали чемпионами Республики Беларусь. В 2018 году Илье присвоено звание «Кандидат в мастера спорта РБ».

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *